Hola.
Hoy me llegó el siguiente email.
El 22/06/09, Brian Armstrong escribió:
Hola
Bienvenido a nuestro sitio web (Siktals.) com
Aquí usted puede conseguir todo tipo de productos eléctricos y digitales con
el precio competitivo y mejor calidad. Todos los paoducts son auténticos
nuevos y originales, vienen con la garantía global.
Ofrecemos por mayor y DROPSHIP, no tienen ninguna mínimo. Usted puede elegir
lo que quieres.
Por favor, elimine la”()” cuando lo visitan.
Atentamente
Este correo no solo me llegó a mi, sino que en los destinatarios aparecen otros 15 email, todos ellos conteniendo el nombre “Nelson”, ejemplo nelson.XXXXX.XXXX@hotmail.com, nelson.X@gmail.com, es decir, el personaje que envio el email de spam lo hizo con una lista que comenzaba con el nombre “Nelson”.
Una cosa común en el spam es que si bien te dicen que provienen de una empresa, el email desde donde te envian el correo suele ser de un servicio gratuito, en este caso, viene desde hotmail (Brian Armstrong small_fri_2003@hotmail.com), jeje, que empresa mas rara que supuestamente tiene un dominio pero no es capaz de enviar correos desde ese dominio.
Como curiosidad busqué información sobre el dominio, para ello abro la terminal (gnu/linux), y digito
whois siktals.com
Inmediatamente me entrega la información sobre quien es el dueño del dominio.
>Whois Server Version 2.0
Domain names in the .com and .net domains can now be registered
with many different competing registrars. Go to http://www.internic.net
for detailed information.
Domain Name: SIKTALS.COM
Registrar: XIN NET TECHNOLOGY CORPORATION
Whois Server: whois.paycenter.com.cn
Referral URL: http://www.xinnet.com
Name Server: NS.XINNET.CN
Name Server: NS.XINNETDNS.COM
Status: ok
Updated Date: 09-jun-2009
Creation Date: 09-jun-2009
Expiration Date: 09-jun-2010
Con esta información ya vemos que el dominio está alojado en China, y que fue creado recien este mes de junio. Pidiendo a google información sobre quien lo registró (XIN NET TECHNOLOGY CORPORATION), nos enteramos de que esta empresa ha registrado numerosos dominios, enviando spam y ofreciendo productos extrañamente baratos. Muchos de sus dominios han sido reportados ya como generadores de spam, distribuidores de malware, virus, y otras cosas.
Acá un listado de los ultimos dominios inscritos por esta empresa.
http://rss.uribl.com/nic/XIN_NET_TECHNOLOGY_CORPORATION.html
http://www.ratite.com/whois/whois.cgi?domain=registrar+XIN+NET+TECHNOLOGY+CORPORATION
Como precaución no sigan los link que les llegan en los correos de spam, pues pueden infectarse con algun virus informático, u otras cosas. La mejor defensa contra el spam es la precaución.

Otras Entradas Relacionadas:



Hola que tal, a mi me llegó en el día de hoy el mismo correo que te llegó a vos. Estaba por comprar un celular pero antes empece a buscar el nombre de la pagina SIKTALS.COM en google y vi tu comentario. De no ser asi seguramente hubiese caido en una estafa.
Usando:Saludos.
Hola Adrian.
Que bueno que la información te sirvió.
Usando:En estos días hay que estar muy atento para evitar engaños a través de internet.
lamentablemete yo perdi dinero por medio de esta pagina, inicialmente hable con esta gente de siktals.com por msn muy dispuestos ellos a colaborar, despues que envias el dinero desparecen y no te dan razon de nada, cree otra cuenta y la agregue y apenas le hice el reclamo me volvio a bloquear, no compren nunca por paginas de disque distribuidores chinos, en money gram tienen un listado de maas de 200 pagunas y personas que roban por esta modalidad en china, que lastima por que seria una buena oportunidad de negocio.
Usando: